«Заглянул в улей — и пчелы утащили меня с ногами»: история основания АгроФермы «Нектар»

Мёд, варенье из кедровых шишек и дикоросы в последнее время обретают мировую известность. Туристы покупают их в качестве сувениров, а лучшие рестораны Европы включают сибирские лакомства в свои меню.

«Агроферма Нектар» сегодня

На сегодняшний день мы изготавливаем одних только конфитюров 25 наименований, линейка варенья из сосновых и кедровых шишек, сосновых побегов, сбитни и медовуха, иван-чай, подарочные наборы и, конечно, мёд.

Почему мы назвали нашу компанию АгроФерма «Нектар»?

Дело не только в ассоциации с мёдом и пчёлами. Когда я изучал всевозможную литературу, узнал, что в 1776 году в Усть-Каменогорскую крепость (территория восточного Казахстана, прежде Томская губерния) впервые доставили пчёл из Башкирии.